logo
Накачивание мышц
Новые статьи
Популярные статьи
 

Бодибилдинг - тренировки упражнения бодибилдинг спортивное питание


Полезные свойства соков и соотношение отдельных сахаров в различных соках неодинаково. Так, в апельсиновом соке сахароза составляет 50%, глюкоза - 20% и фруктоза - 30%. В виноградном соке содержатся равные количества глюкозы и фруктозы, в клубничном - содержание фруктозы примерно в два раза, а в яблочном - в 4 раза выше, чем глюкозы.Зачем это важно знать рассматривая полезные свойства соков. Дело в том, что фруктоза, в отличие от глюкозы не требует для своей трансформации в организме участия гормона поджелудочной железы - инсулина. Поэтому больным сахарным диабетом следует отдавать предпочтение сокам, в которых содержание фруктозы выше, чем глюкозы - яблочному, клубничному, апельсиновому. Полезнее соки с мякотью - из-за пектинов.Пектины связывают вредные и ядовитые вещества, попавшие с пищей и выводят их из организма, способствуют нормальному выделению желчи, препятствуют ее застою в печени и желчном пузыре, снижают уровень холестерина в крови. Поэтому специалисты отмечают полезные свойства соков, содержащих пектины - персиковый, сливовый, абрикосовый, яблочный и другие соки с мякотью.

 

мышца | масса | бодибилдинг | стероид | информация